ABOUT ALIENDA SOPHIA

Manda (Mama Alienda) adalah seorang Mama dari dua orang putri cantik berdekatan usia. Putri pertama, Nayyara lahir tahun 2015, dan Mysha lahir tahun 2017. Manda lulusan desain interior yang saat ini fokus bekerja dari dalam rumah. Manda kini menikmati kesehariannya, setelah sebelumnya memutuskan berhenti bekerja di ranah publik saat lahir Nayyara di tahun 2015.  Pemilik golongan darah langka (O rhesus negatif-) ini, sangat menyukai hal-hal yang indah dipandang. Kenal lebih dekat si pembelajar visual yang selalu bersemangat menceritakan gempita warna warni yang terekam dalam kepalanya.
Read More
Categories

Hai hai TemaNda! Rasanya bulan-bulan ini Manda sedang sering mendapat undangan pernikahan. Tentunya sudah bukan dari yang seumuran, tapi dari sanak saudara, keponakan, ataupun teman-teman yang masuk ke dalam kategori GenZ, hehe. Rasanya memang agak terkejut ya, saat mendapati fakta keponakan yang kita ketahui lahirnya, lalu sudah beranjak dewasa dan memasuki usia pernikahan. Terkejutnya biasanya efek jarang mengaca, lupa kalau kerut di wajah kian bertambah, deuuuh.

Ya sudah diterima saja kalau urusan kerut mengerut ya!

Sekarang yang perlu kita lakukan adalah bagaimana mempersiapkan musim nikah dengan memilih Make Up yang cocok untuk wajah kita. Manda sih biasanya pasrah saja kalau memang rias meriasnya dilakukan oleh MUA. Tapi bila perlu merias sendiri wajah kita, sepertinya perlu belajar lagi nih. Sesuai dengan yang Manda pelajari, ternyata, berbeda bentuk wajah akan berbeda juga Make Up yang sesuai untuk kita. 

Setiap bentuk wajah memiliki karakteristik unik yang memerlukan pendekatan make up yang berbeda untuk menonjolkan fitur terbaiknya. Berikut ini adalah panduan make up yang cocok untuk berbagai bentuk wajah, termasuk tips untuk highlight dan contour yang tepat.

Hai hai TemaNda! Semenjak semakin seru memerhatikan perkembangan dunia Makeup dan Fashion, rasanya semakin banyak juga yang Manda pikir perlu dibenahi. Salah satunya, saat ini Manda sedang menjadi pejuang diet. Setelah sempat rutin mengonsumsi obat anti depresan dari psikiater, timbangan badan ternyata mulai memasuki area obesitas. Semangat membara saat ibadah mulai terganggu dengan lutut yang mulai kretek kretek. Saat ini akhirnya sudah di fase rutin olahraga dan menjaga makan agar rasa jompo tidak semakin menghantui, huhu.

Nah, saat Manda membiasakan olah raga beban, tentu perlu ilmu dong ya. Beberapa buku dari pegiat body shaping manda pelajari untuk juga tidak salah kaprah dengan teknik olah raga dan juga pola diet. Sampailah diriku ini dengan istilah Diastasis Recti, yang konon menjadi momok menakutkan bagi para postpartum mommy. Bentuk perut kita yang berubah paska mengandung dan melahirkan ternyata menjadi salah satu tantangan besar bagi yang sangat mendambakan kembalinya perut rata. Oleh karena itu kali ini Manda akan membahas lebih jauh tentang pengaruh Diastasis Recti pada penampilan dan juga rekomendasi outfitnya.

Hi hi TemaNda! How are you today?

Motherhood is a beautiful journey, but it often comes with changes to the body that can affect confidence. Many mothers find themselves navigating a new relationship with their post-pregnancy belly.

Bodysuits have long been a staple in the fashion world, appreciated for their versatility and sleek silhouette. Traditionally, they are designed to provide a smooth, seamless look under clothing, making them a favorite for layering or as a standalone piece. However, the needs of postpartum mothers have driven an evolution in bodysuit design.

 Hai Hai TemaNda! 

Siapa yang sudah mulai ter-Sunjae-Sunjae atau ter-Taesung-Taesung di sini? Hihi, beberapa bestie Manda yang menonton KDrama Lovely Runner mulai membuat tim nih. Pendukung Sunjae VS pendukung Taesung. 

Manda pribadi malah salah fokus melihat pemeran utama perempuan dalam drama tersebut. Karakternya yang bersinar-bersinar membuat yang menonton ikut tersenyum-senyum. Kepiawaian Kim Hye Yoon bermain peran membuat penontonnya terbawa perasaan. Bayangin aja, dari dibikin nyengir-nyengir, seketika bisa dipelintir jadi haru biru sedih sesedihnya. 

Yuk bahas inspirasi gaya cantik dari pemeran Im Sol dan berbagai fakta menarik terkait Kim Hyee Yoon dan drama Lovely Runner.

Hai hai TemaNda!

Hari ini Manda akan bahas tentang perawatan kulit yang dilakukan Idol Korea. Kenapa? Karena sedang terkena demam lagu Shees dan penasaran berat melihat Glowing-nya dedek-dedek cantik nan energic dari Girl Band Baby Monster. Tapi tidak hanya satu saja Idol Korea yang terlihat Glowing. Dari jaman suka memperhatikan SNSD sampai era Black Pink, rasanya kulit Flawless dan luwes koreografi adalah yang menjadi modal para Idol.

Sekalipun sibuk latihan, mereka tidak pernah luput dari perawatan. Tapi tentu didukung dengan priviledge dari gen masing-masing ya, hehe. Gak perawatan aja sudah seputih itu ya kaaan, huhu.

So, kali ini Manda akan bahas inspirasi mode dan perawatan kulit dari Idol Korea yang terkenal dengan kecantikan dan keluwesannya.

Hai Hai TemaNda! 

Akhir-akhir ini membaca berita lingkungan banyak sekali media yang membahas tentang Heatwave atau gelombang panas. Hawa cuaca ekstrem yang akhir-akhir ini melanda Indonesia awalnya diduga gelombang panas (Heatwave). Tapi sesuai dari pernyataan BMKG pada 2 Mei 2024, udara panas yang sedang terjadi di Indonesia bukanlah Heatwave. 

Meskipun begitu kita perlu memahami pengertian Heatwave, dampaknya dan cara mencegahnya. 

Hai hai TemaNda! 

Hari ini Manda akan meresensi salah satu buku yang sudah pernah dibaca hampir sepuluh tahun silam. Tapi lalu tergelitik untuk membaca ulang bukunya. Buku "Di Tanah Lada" Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie. Sebuah buku yang berhasil memenangkan sayembara novel dari Dewan Kesenian Jakarta pada tahun 2014.

Buku ini sangat berkesan bagi Manda. Setelah membaca buku ini, Manda sempat terus terbayang selama beberapa hari. Juga didukung dengan uniknya nama dari sang penulis yang cukup sulit untuk disebutkan. Kebayang pasti menantang kalau kita jadi pembawa acara dalam sebuah seminar atau bedah buku yang narasumbernya adalah Mba Ziggy. 

Ada yang salah memang saat memutuskan membaca ulang buku yang sebenarnya menyisakan efek shock trauma ini. Tapi demi mengulas buku ini, mari kita mulai lagi perjalanan kita. 

© Alienda Sophia · THEME BY WATDESIGNEXPRESS